22 февраля в галерее Ad Librum (ул. Калинина, 5) откроется выставка акварелей питерской художницы Светланы Овиновой. На выставке будет представлена серия акварельных женских портретов в лучших традициях модерна.

«Однажды меня попросили сделать что-то необыкновенное для дома в стиле модерн. Я изучала, конечно, и период «мирискусников», и костюмы Бакста, но, когда взялась за серию акварельных портретов, поняла, что рисую сама по себе. Родилась такая женщина-загадка: не то петербурженка, не то парижанка. В легких костюмах, но с огромным вниманием к каждой мелочи. К каждой бусинке на сумочке», — рассказала Светлана в одном из интервью. 

Выставка в галерее Ad Librum продлится до 19 марта 2017 года.

Светлана Овинова – художник, график, дизайнер. Живет в Санкт-Петербурге. В 2000 году с красным дипломом окончила Санкт-Петербургскую академию художеств. С 1996 года принимает участие в выставочной деятельности. С 2001 года в сферу деятельности Светланы Овиновой входит дизайн интерьеров: магазинов, клубов, кафе, частных квартир. Работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом: в Норвегии, Германии, Швеции, США, Канаде, ЮАР, Турции и др.