В Национальном центре современных искусств Республики Беларусь (Минск, ул. Некрасова, 3) открылась выставка «Incredible Iceland. Невероятная Исландия» фотографа Юлии Некрашевич. В экспозиции представлены 36 фоторабот, снятых Юлией в путешествии по стране льдов и гейзеров. 

У многих из нас Исландия ассоциируется с Бьорк, с извержением вулкана Эйяфьядлайекюдль, чье название поставило в тупик всех телеведущих мира в 2010 году, с Рекьявиком и зимой. И совсем немногие жители наших широт добираются в эту страну в течение жизни.

Фотограф Юлия Некрашевич привезла Исландию в Минск:

«Это невероятная страна, где погружаешься в другое измерение, которое удивляет своим волшебным разнообразием. Внимание путешественников привлекают вековые ледники, водопады с радугой, ниспадающие со скалистых гор, естественные горячие источники, черный пляж, бушующие гейзеры, лошади необычайной красоты, космические закаты и еще многое другое, чего не описать словами. Путешествуя по Исландии, возникает чувство свободы, единства с необузданной природой, всплеск чистейшей энергии и эйфории».

Фото Юлии Некрашевич

Горячая «ледяная» страна способна поразить любого человека.  Величавые айсберги, порожденные самым большим ледником Европы – Ватнайекюдлем (ледник, дающий воду) – одно из интересных зрелищ на фотовыставке.

Фото Юлии Некрашевич

Выставка открылась 21 июля в рамках официального визита Е.П. Полномочного и Чрезвычайного Посла Исландии в Российской Федерации Берглинд Асгейрсдоттир и почетного гостя господина Финнбоги Йонссона для вручения верительных грамот и встречи с официальными лицами Республики Беларусь.

Увидеть Исландиию в Минске можно будет до 12 августа. 

Или позже в собственном путешествии в эту удивительную страну 🙂