В Минске открылась изостудия для детей с особенностями развития. На первом этапе организаторы планируют бесплатно обучить около 10 детей. 

Местное общественное объединение «Солнечный круг» и Изостудия «Каляки-Маляки» при поддержке Приорбанка запустили творческий проект для  детей с особенностями развития. На базе школы рисования «Каляки-Маляки» будет организована инклюзивная изостудия, где дети будут заниматься до конца учебного года.

Главная цель проекта — развить творческий потенциал у «особенных» детей, вовлечь их в мир искусства, тем самым формируя свободную творческую личность с широким кругозором и нестандартным мышлением.

Проект уникален своей методикой построения каждого занятия. Через знакомство с творчеством великих живописцев, освоение разных техник нетрадиционного рисования ребята создадут собственные неповторимые произведения.

«Основная задача, которую мы постараемся решить в изостудии — восполнение знаний об искусстве среди дошкольников и школьников, чтобы вырастить из них творчески мыслящих личностей с широким кругозором, способных к открытому взаимодействию и коммуникации.

Работая с «особенными» детьми мы хотим помочь им включиться в современное инновационное общество, которое требует более интенсивного использования всех индивидуальных навыков и умений в жизни, и в том числе, на рабочем месте» — говорит Наталья Неборская, руководитель изостудии «Каляки-Маляки».

На данном этапе в проекте принимает участие 9 детей с диагнозами синдрома Дауна, ДЦП, аутизма.

Организаторы рассчитывают, что проект будет продолжен, и со временем они смогут предложить бесплатное обучение в изостудии большему количеству детей с особенностями развития.