Давно хотела написать это: «Я выросла в очень творческой семье и в очень свободной атмосфере». Это — чистая правда. И, пожалуй, это то, что определило меня на всю жизнь.

Мои родители помогали мне и моим братьям во всем, ничего не навязывая и особо не требуя. Мы ходили в музыкальную школу, в художественную школу, в спортивную школу и самозабвенно ломали дома мебель, играя в лифт. В этой свободе, в мире своих игр, в любви и заботе, мы все выросли полноценными и здоровыми людьми. Сейчас таких называют «долюбленными».

Мы много читали — дома была прекрасная библиотека. Поэтому мой выбор профессии во многом был определен моим детством. Первой ступенью на пути к этому сайту был филфак, отучившись на котором, я поняла — в школе делать нечего.

Поэтому я поступила в Академию последипломного образования на PR. В этой специальности для меня все было новым и одинаково полезным. Могу смело сказать, что свой второй диплом я получила с блеском. В отличие от первого, но это длинная история.

Сквозь небольшие маркетинговые должности в разных компаниях к 2007 году я добралась до своей настоящей страсти: public relations. И в этом была хороша. Пять лет в пресс-службе крупнейшего оператора связи в стране «Белтелеком» дали мне колоссальный опыт. Я могу одинаково хорошо организовать и пресс-конференцию, и концерт, и семинар.

В 2007 году я вышла замуж. Мой муж — самый терпеливый человек в мире. А в 2011 году появился Глеб — наш сын, и я на три года погрузилась в мир нового человека, в заботу о нем и, надо сказать, не без проблем. В декретном отпуске, чтобы не рехнуться, написала несколько обучающих программ по PR-текстам и созданию корпоративных изданий, и стала проводить время от времени тренинги и мастер-классы. Эти программы до сих пор востребованы.

В 2015 году случилось так, что мы с командой энтузиастов создали глянцевый журнал «Город женщин». Как гласит легенда, название придумали за ночь, команду собрали за неделю, через месяц выпустили первый номер. В реалиях Беларуси — это невероятные скорости.

Шеф-редактором журнала я была 2 года. Это мой любимый проект.

Кстати, интервью про запуск журнала

А это про завершение моей работы в нем

Abajour.by — это проект, в котором я собираю интересных людей, хорошие книги и разные виды искусства. Зачем? Я все это люблю: людей, книги и искусство.